Close
Reduced price! Business plan caseificio View larger

Business plan caseificio di Start-up

Startup-031

Il business plan già fatto per una azienda casearia

realizzato da Start-up business plan con incluse nel prezzo due sessioni di consulenza on-line da 30 minuti ciascuna con i nostri esperti. E' ottimizzato per la richiesta di finanziamenti e agevolazioni a fondo perduto e puoi adeguarlo al tuo progetto con poche e semplici modifiche

More details

193,05€ tax incl.

297,00€ tax incl.

-35%

Data sheet

LinguaITA
Assistenza12 mesi di assistenza tecnica gratuita
ConsegnaDownload entro 48 ore dopo la verifica del pagamento
AmbienteMAC e Windows
Versione excelExcel 2007 e successivi
Consulenza inclusa60 minuti

More info

Il software con precaricato il business plan caseificio già pronto

Include il budget aziendale a cinque anni e il documento di business plan per la produzione di formaggi e mozzarella, completo di tutta la parte descrittiva e delle informazioni economiche e finanziarie riportate dal primo modulo.

SCHEDA TECNICA DEL BUSINESS PLAN SETTORE CASEARIO

Il software è stato studiato come un percorso guidato nel quale abbiamo già inserito tutti i dati di una azienda di produzioni di formaggi freschi e che voi potrete ripercorrere per aggiungere, modificare o eliminare uno o più informazioni per rendere questo esempio di business plan caseificio esattamente conforme alla vostra nuova idea di impresa o all'azienda già funzionante. E' possibile anche inserire il bilancio al 31/12 dell'anno precedente in modo da avere un business plan in continuità con l'attività già esistente e funzionante.

La consulenza gratuita inclusa per il tuo caseificio artigianale o industriale

Con l'acquisto del software avete diritto a due gettoni di consulenza online con i nostri esperti da 30 minuti ciascuno da utilizzare nel modo per voi migliore: per risolvere particolari problemi legati alla vostra business idea oppure per chiedere chiarimenti sull'utilizzo del software business plan caseificio già fatto.

LA WHAT-IF ANALYSIS con i nostri scenari alternativi

Il software genera automaticamente due scenari alternativi già impostati tramite 4 parametri: variazione % volumi di produzione, variazione % volumi di vendita, variazione % prezzi di vendita, variazione % costi fissi di gestione e che potrete variare a vostro piacimento. In tal modo potrete fare tutte le simulazioni possibili per vedere cosa succederebbe al variare di questi parametri e soprattutto il business plan della vostra impresa di produzione di mozzarelle sarà molto più credibile e convincente.

Finanziamenti e agevolazioni con il business plan azienda casearia

Con questo programma potrete stabilire il fabbisogno finanziario della vostra impresa artigianale o industriale di produzione di mozzarelle e calcolare la rata del mutuo (fino a 5 mutui) sulla base della durata, tasso di interesse e periodicità della rata da voi inseriti. Inoltre potrete gestire anche la richiesta di agevolazioni a fondo perduto in conto impianti, capitale e esercizio per l'attività casearia che avete progettato di avviare.

Investimenti per la ativittà di produzione di formaggi freschi e stagionati e mozzarelle e calcolo ammortamenti

Il programma consente di inserire analiticamente i beni strumentali per avviare o far crescere l'impresa e calcola automaticamente gli ammortamenti sulla base dei coefficienti di ammortamento specifici per l'attività e già impostati. A seconda che si debba realizzare il business plan per la produzione di grana padano, formaggi stagionati o formaggi freschi, potranno essere variati i beni strumentalii utilizzati. Nel nostro caso abbiamo inserito le vasche refrigeranti per il latte, impianto contalitri, serbatoi di stoccaggio, impianto di degasazione, vasca di raccolta cagliata, sistema di pressatura, vasca di rassodamento ecc ma voi potrete modificare facilmente i beni strumentali aggiungendo, modificando o cancellando le voci esistenti.

Servizi, prezzi di vendita e provvigioni

Abbiamo già inserito nel nostro esempio di business plan azienda casearia i principali alimenti prodotti come: Formaggio di vacca fresco, formaggio di vacca a media stagionatura, formaggio di pecora fresco, formaggio di pecora stagionato, formaggio di capra stagionato, mozzarella, ricotta ecc. Potrai comunque aggiungerne altri o eliminarne alcuni in funzione delle tue esigenze per trasformare questo lavoro, in modo semplice e veloce, ad esempio in un business plan produzione mozzarelle.

Per ogni prodotto abbiamo indicato il prezzo di vendita (liberamente modificabile) per ognuno dei cinque anni di orizzonte temporale del business plan e abbiamo inserito la percentuale di provvigione media per ogni bene alimentare e per ogni anno spettante alla rete vendita. I prodotti possono anche essere differenziati in funzione del canale di vendita con un proprio specifico prezzo e % di provvigione.

Se un prodotto è realizzato da terzi e noi semplicemente lo rivendiamo al cliente, abbiamo la possibilità di inserire, sempre in questa sezione, il costo di acquisto mentre invece per le produzioni di formaggi realizzate direttamente da noi andremo a gestire il costo variabile di produzione nell'apposta sezione.

Volumi di produzione di prodotti caseari

In questa sezione abbiamo indicato il volume di produzione che andremo a realizzare ogni mese per ogni prodotto e anche la dilazione di pagamento che otterremo dai fornitori per le materie prime e lavorazioni in modo che vengano gestiti con precisione i flussi di cassa in uscita.

Costi variabili sostenuti per le nostre produzioni di mozzarelle

In questa sezione abbiamo indicato gli elementi di costo variabile che andremo a sostenere per la produzione di ognuno dei beni precedentemente individuati: latte di vacca, latte di pecora, latte di capra, cagliata, fermenti lattici, sale, correttore di acidità ecc. Per ogni elemento abbiamo indicato il costo unitario (che potrete modificare) e il numero di unità utilizzate per la produzione di ogni singolo bene. Il programma moltiplicherà poi il costo variabile unitario per i volumi di produzione per ottenere i costi variabili parziali (per bene e per periodo) e complessivi. In questa sezione potrete verificare quanto costa produrre un formaggio.

Volumi di vendita formaggi e calcolo fatturato

Se i volumi di vendita coincidono con quelli di produzione per numero e mese, allora questa sezione è molto facile da compilare perchè è sufficiente premere un pulsante per copiare i volumi di vendita da quelli di produzione, in alternativa possono essere copiati e poi modificati oppure semplicemente inseriti manualmente come abbiamo fatto noi per la realizzazione di questo business plan.

A questo punto il software calcolerà automaticamente il fatturato dell'azienda casearia ed i ricavi analitici derivanti dalla vendita di ogni prodotto, mese per mese e per ognuno dei cinque anni. Possiamo così iniziare a vedere quanto guadagna un caseificio così come l'abbiamo progettato.

Flussi di cassa, provvigioni sulle vendite, margine di contribuzione

Mentre abbiamo inserito i dati sopra descritti, il software ha automaticamente calcolato i flussi di cassa in entrata ed uscita per la produzione dei nostri formaggi e i costi variabili sostenuti. Inoltre ha calcolato i costi complessivi sostenuti per le provvigioni spettanti alla rete vendita e il margine diretto per ogni prodotto e cioè la differenza tra fatturato conseguito per ognuno dei beni venduti ed i costi variabili di produzione sostenuti.

Rimanenze finali

Il programma calcola automaticamente il valore delle rimanenze finali, al costo di acquisto delle materie prime, dei prodotti realizzati e non ancora venduti alla fine di ogni esercizio. Inoltre può essere inserito anche il valore delle materie prime residue al termine di ogni esercizio.

Costi fissi dell'impresa di produzione di mozzarelle

L'ultimo passo che abbiamo fatto per realizzare il budget economico e finanziario per la nostra attività di produzione di mozzarelle e formaggi è stato l'inserimento dei costi per il personale dipendente utilizzando uno schema che facilita il calcolo del costo aziendale, calcolo contributi, TFR, tredicesima e degli altri costi fissi. Ogni dato, come sempre, può essere facilmente variato sulla base delle vostre esigenze specifiche ed è possibile inserire fino a 60 voci analitiche di costo fisso sempre su base mensile in modo che il programma possa gestire con precisione i flussi finanziari e quanto costa gestire il caseificio.

Bilancio CEE e bilanci riclassificati del caseificio artigiano o industriale

Una volta terminato l'inserimento dei costi fissi di gestione dell'azienda casearia, il programma ha a disposizione tutti i dati per creare automaticamente il bilancio CEE a cinque anni, tenendo eventualmente conto dell'ultimo bilancio chiuso da noi inserito (per le imprese esistenti). Oltre al bilancio CEE vengono generati tre conti economici riclassificati (a ricavi netti e costo del venduto, a valore della produzione e valore aggiunto, a ricavi netti e margine di contribuzione) e due stati patrimoniali riclassificati (per pertinenza gestionale e per criterio di liquidità/esigibilità).

Analisi finanziaria e analisi di bilancio del caseificio

Il software genera poi una analisi finanziaria analitica, su base mensile, delle entrate e delle uscite (suddivise anche per area di gestione) e il rendiconto finanziario con metodo indiretto sempre a cinque anni.

Inoltre viene generata automaticamente l'analisi di bilancio completa attraverso gli indici di bilancio di redditività, di efficienza, di rotazione, della struttura patrimoniale e di liquidità.

Generazione del documento di business plan azienda casearia

Con un click si apre il documento di business plan, interamente realizzato per una impresa di produzione di ricotta, mozzarelle e formaggi di dimensioni standard, che tiene già conto delle modifiche da voi apportate ai valori del budget aziendale. Sono già stati sviluppati tutti i capitoli relativi alla descrizione dei servizi, dell'organizzazione dell'impresa, del mercato e della concorrenza, il pano marketing e l'analisi economica e finanziaria corredati dalle tabelle riepilogative e analitiche di costi e fatturati e relativi grafici, bilanci e principali indici di bilancio.

Stampa budget analitico

Con un click verrà stampato in PDF il budget economico e finanziario analitico e completo che potrete allegare al documento di business plan dell'impresa di produzione di mozzarelle e formaggi che, per ragioni di sinteticità, non può riportare tutti quanti i dati, tabelle e bilanci. In questo modo chi ne avrà necessità avrà però modo di vedere come è stato calcolato ogni singolo valore.

Assistenza e istruzioni per il software business plan caseificio

Nel prezzo, oltre alla consulenza è inclusa l'assistenza tecnica gratuita di 12 mesi e il manuale d'uso dettagliato che vi spiega come inserire o modificare ogni dato per ogni sezione. Inoltre in ogni sezione sono presenti le istruzioni in linea che vi danno ogni informazione necessaria.

12 other products in the same category

Close